Aviso de Privacidad

Estimado Cliente,

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

 

Invermerica Distribuidora de Fondos S.A. de C.V., Sociedad Distribuidora Integral de Acciones de Sociedades de Inversión (en lo sucesivo "Invermerica"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Mayo #600 Ote, Zona Norte, Cd. Obregón, Sonora 85010, será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo "el Titular"), para sí o para cualquiera de sus controladoras, filiales o subsidiarias.

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Invermerica podrá recabar los Datos Personales del Titular como son nombre, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil y régimen conyugal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), ocupación o actividad profesional e información patrimonial de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione directamente, ii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de Invermerica y iii) cuando se obtengan por el Invermerica a través de las fuentes permitidas por la legislación.

 

El tratamiento de los Datos Personales del Titular que sean puestos a disposición de Invermerica  bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, por lo que, desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

 

La información de Datos Personales, que es recolectada por Invermerica del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que se describe a continuación: para la prestación de los servicios o productos ofrecidos por Invermerica (en adelante los Servicios), identificación del Titular, administración de los Servicios, análisis de los Servicios, monitoreo de llamadas telefónicas, actualización de datos, realización de estudios internos y cualquier otro fin compatible o análogo a éstos, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Invermerica con el Titular. Asimismo, dentro del uso que Invermerica dará a la información del Titular está el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial así como evaluar la calidad de los Servicios, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Invermerica con el Titular.

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite directamente a Invermerica sean veraces y completos, así como de notificar a Invermerica cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Invermerica, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de Invermerica.

 

La información que sea entregada a Invermerica, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la Legislación vigente y las políticas internas de Invermerica autorizando expresamente el Titular a que dichos datos sean transmitidos a terceros de acuerdo a lo dispuesto en el párrafo siguiente.

 

Sólo tendrán acceso a los Datos Personales aquellas personas autorizadas por Invermerica, ya sean trabajadores, proveedores de servicios, o socios de negocios, quienes tengan una relación jurídica con el primero, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y que asuman el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y reconozcan conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

 

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de Invermerica o sus clientes y de terceros; estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

 

1.- Solicitud escrita dirigida genéricamente a Invermerica, al siguiente domicilio: Mayo #600 Ote., Zona Norte, Cd. Obregón, Sonora 85010, de las 08:30 a las 18:30 horas, en días hábiles,

 

2.- Solicitud formulada al correo electrónico: aclaraciones@invermerica.com

 

Invermerica, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

 

Para que Invermerica de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que el Invermerica le comunique la respuesta a su solicitud.

 

ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular.

 

iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los datos personales.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Invermerica cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de Invermerica o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley.

 

En el supuesto, de que Invermerica, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de Invermerica www.invermerica.com, aceptando los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, mismos que se elabora en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Invermerica, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.invermerica.com los cambios de referencia.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Invermerica, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Obregón, Sonora.